Con il Cuore nel Piatto. L’eccellenza della cucina per nutrire la speranza

Torna la charity dinner con oltre 60 chef e 35 artigiani del gusto uniti per amore e solidarietà: l’XI edizione della cena evento in sostegno del NeMO Roma, trasformerà il gusto in cura e il piatto in un abbraccio

Quando la solidarietà si serve in tavola

Roma, 17 Giugno – Andrà in scena il prossimo 26 giugno 2025, nella suggestiva cornice del Ristorante Degli Angeli a Magliano Sabina (RI),  l’undicesima edizione di “Con il Cuore nel Piatto“, una delle più significative cene di beneficenza in Italia. Più di 60 chef di fama nazionale e internazionale, oltre 30 artigiani del food, produttori d’eccellenza, cantine vinicole, distillerie e aziende tecniche del mondo della ristorazione uniranno le forze per dar vita a una serata indimenticabile, dove la bontà ha il sapore della solidarietà.

Dietro questo evento straordinario c’è il cuore della chef Laura Marciani, affiancata dal collega Michele Papagno e da un gruppo di amici e cuochi visionari, che nel 2014 hanno deciso di unire il proprio talento per sostenere chi affronta ogni giorno la fragilità della malattia. Da allora, ogni edizione ha raccolto forze, emozioni e fondi per una causa più grande: prendersi cura degli altri.

Un piatto che cura: l’impegno per NeMO Roma

L’edizione 2025 è la quarta dedicata al Centro Clinico NeMO Roma, punto di riferimento per la presa in carico di adulti e bambini con patologie neuromuscolari. Dal 2017, grazie a questa iniziativa, sono stati raccolti oltre 56.800 euro. Fondi trasformati in strumenti essenziali, come ecografi, ma anche in risorse umane preziose, come un neurologo e un secondo pneumologo. NeMO non è solo un centro clinico: è una casa, un rifugio, un abbraccio per oltre 3.000 famiglie ogni anno. Il suo modello di assistenza multidisciplinare mette la persona al centro.

Nel 2025, “Con il Cuore nel Piatto” sostiene un nuovo progetto di fondamentale importanza: “Il Gusto della Vita”, pensato per aiutare le persone con SLA a ritrovare una relazione più serena con il cibo. La disfagia, che spesso accompagna questa malattia, non rappresenta solo una difficoltà clinica, ma un vero e proprio trauma emotivo. Una condizione che compromette la qualità della vita e la sfera sociale. Attraverso il coinvolgimento di psicologhe e una nurse coach specializzata, il progetto mira a prevenire le complicanze. A supportare le famiglie e a ridare senso al momento del pasto, restituendo dignità, piacere e condivisione.

L’edizione 2025 guarda a un nuovo ambito crucialela nutrizione. Un progetto per pensato per aiutare le persone con SLA a ritrovare una relazione più serena con il cibo. La disfagia, che spesso accompagna questa malattia, non rappresenta solo una difficoltà clinica, ma un vero e proprio trauma emotivo, che compromette la qualità della vita e la sfera sociale. Attraverso il coinvolgimento di psicologhe e una nurse coach specializzata, il progetto mira a prevenire le complicanze, a supportare le famiglie e a ridare senso al momento del pasto, restituendo dignità, piacere e condivisione.

Con Il Cuore Nel Piatto: un evento che è molto più di una cena

Ogni partecipante, ogni chef, ogni fornitore contribuisce gratuitamente. Perché quando a cucinare è il cuore, ogni piatto diventa un gesto d’amore. L’evento “Con il Cuore nel Piatto” è un inno alla bellezza, alla generosità e alla potenza della collaborazione. Dove l’eccellenza della cucina italiana incontra la necessità urgente di fare la differenza. Il ricavato sarà interamente devoluto al Centro Clinico NeMO Roma, per sostenere un percorso di cura che non è solo clinico, ma profondamente umano.

ℹ️ Info e prenotazioni:

📧 cnpiatto@gmail.com

📞 0744 91377

🌐 www.conilcuorenelpiatto.com

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Gusto e Solidarietà. Lo storico ristorante Don Lisander accende l’estate con la Charity Dinner per la ricerca sulla SLA

Una sera d’inizio estate per ritrovarsi attorno a una tavola che nutre il corpo e sostiene la speranza. Questo è lo spirito della “Summer Heart – Charity Dinner”, l’evento solidale che si terrà mercoledì 25 giugno alle ore 20:30 presso il Ristorante Don Lisander di Milano (Via Manzoni 12/A), in favore della ricerca e della cura sulla SLA – Sclerosi Laterale Amiotrofica.

Promossa dal Don Lisander, a sostegno dell’Associazione SLAFOOD e del Centro Clinico NeMO di Milano, con il patrocinio di AISLA, l’Associazione Italiana Sclerosi Laterale Amiotrofica e Socio Fondatore dei Centri NeMO e APCI – Associazione Professionale Cuochi Italiani, la serata vuole essere un invito a condividere bellezza, attenzione e consapevolezza.

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